Parasiten

Beantwortung eines Leserbriefes Sehr geehrter Dr. Hochstrasser Zuerst möchte ich mich für Ihre faszinierenden und hilfreichen Beiträge in den WA Magazinen bedanken. Sie sind sehr motivierend für mich. Immer wieder hört man, dass gerade in der Rohkost die Gefahr für...

mehr lesen
Mandelpüree in Bio und Rohkostqualität

Mandelpüree in Bio und Rohkostqualität

Gesund, reich an Vitaminen und wertvollen, gesättigten sowie ungesättigten Fettsäuren, mit wichtigen Proteinen, ein unverändertes Naturprodukt und gleichzeitig schmackhaft, lecker und vielseitig in der Küche einsetzbar. Unmöglich - denken Sie? Nein, das Urs...

mehr lesen
Koffein / Gesunder Rohkakao – eine fatale Irreführung?

Koffein / Gesunder Rohkakao – eine fatale Irreführung?

Es gibt meines Erachtens kaum jemanden in unseren Breitengraden, der nicht schon von irgendwoher mitbekommen hat, dass Koffein die Nerven und die Gesundheit beeinträchtigen kann. Wir haben schon in der Grundschule ein mahnendes Lied gelernt den Kaffee weg zu lassen,...

mehr lesen
„Die Mikrobe ist nichts, das Milieu ist alles!“

„Die Mikrobe ist nichts, das Milieu ist alles!“

Wir finden, dass es für die eigene Gesundheit äusserst wichtig ist, die Erkenntnis von Prof. Dr. Antoine Béchamp verstanden zu haben. Dies würde der Volksgesundheit so viel einbringen, dass man die Angst vor Krankheit ablegen und sich wieder den wichtigen Dingen im...

mehr lesen
Apfeldicksaft – Mit gutem Gewissen das Leben versüssen

Apfeldicksaft – Mit gutem Gewissen das Leben versüssen

Apfeldicksaft bestellen: Hochstrasser's Ölmühle Ein Apfel pro Tag hält den Arzt fern. Sicher kennt jeder dieses Sprichwort im Volksmund. Tatsächlich sind Äpfel Alleskönner in Sachen Immunsystem, wenn sie reif sind. Reife Äpfel sind sehr schmackhaft, weil sie süss und...

mehr lesen
Edelpralinen

Edelpralinen

3 EL Mandelpüree5 EL Apfeldicksaft1 TA Kokosöl1 EL CarobNB   etwas Schwarze Melasse½ TL Vanille Apfeldicksaft mit dem Mandelpüree vermengen. Dann das Kokosöl dazu giessen. Mit dem Schwingbesen / Schneebesen vermengen. Das Carobpulver durch ein Sieb während dem Rühren...

mehr lesen
Wildroggen-Olivenbrot

Wildroggen-Olivenbrot

2 TA Wildroggen angekeimt 20 St Oliven 4 halbe Tomaten, getrocknet 1 LS Schabzigerklee 1 MS Muskat, gemahlen NB Halit, Edelhefe Den Wildroggen und die Tomaten durch den Wolf treiben. Die Oliven vom Stein befreien und in Stücke schneiden. Diese dem Wildroggen beigeben....

mehr lesen
Rohkost im Winter

Rohkost im Winter

Wie übersteht man den Winter am besten mit Rohkost? Worauf sollte geachtet werden, dass man in der kalten Jahreszeit nicht auskühlt? Welche Nahrungsmittel eignen sich am besten in den lichtarmen Monaten? Was bringt die notwendige Widerstandskraft, um heil über die...

mehr lesen