
Haselnusscreme
Grundrezept 3-4 St Orangen 1 St Zitrone 3 EL Mandelpüree 3 dl Haselnussöl Zubereitung Saft 1 Zitrone und 1 Orange in Mixer geben. Mandelpüree dazu. Kurz gründlich aufschwingen. In Abwechslung Haselnussöl und restlichen Saft der Orangen langsam bei laufendem...
Smoothie mit Traubenkernöl
200 g Feldsalat 200 g Portulac 4 EL Traubenkernöl mit Trub NB Halit 1 TL Edelhefe NB Nama-Bio-Miso Zutaten im Mixer gut verarbeiten. Tipp: Es können auch andere grüne Kräuter verwendet werden, wie Spinat, Wildkräuter, Grünkohl,...
Sauerkraut mit frischem Fenchel
400g Sauerkraut (roh) 1 St Fenchel 4 EL Traubenkernöl mit Trub 1 EL Apfeldicksaft 1 El Nama-Bio-Tamari MB Halit 2 TL Edelhefe Den Fenchel fein reiben und dem Sauerkraut beigeben. Die restlichen Zutaten...
Fenchel – Zucchini
1 St Fenchel 1 St Zucchini 4 EL Traubenkernöl mit Trub NB Halit 2 TL Edelhefe NB Nama-Bio-Tamari Die Gemüse durch die Röstireibe lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen.
Rotkraut nach Winzerart
600 g Rotkraut 4 EL Traubenkernöl mit Trub 1 EL Winteröl mit Wachholder 1 EL Nama-Bio-Tamari 1 EL Edelhefe NB Halit 1 MS Muskat Das Rotkraut durch die Röstireibe lassen oder einfacher im Cutter fein hacken. Die übrigen Zutaten beigeben und...

Wildroggen-Burger
3 TA Wildroggen, angekeimt2 TA Sonnenblumenkerne, angekeimt2 EL Zedernkerne6 Hälften getrocknete Tomaten40 g Karotten40 g Knollensellerieje 1 Pr Oregan, Majoran, Thymian,...
Karotten mit Zedernkernen
5 St Karotten½ TA Zedernkerne1 TA Ananaswürfel2 EL Leinöl aus angekeimten Leinsamen1 MS Vanille1 Pr Halit Karotten schälen und fein reiben. Übrige Zutaten beigeben. Das Ganze vermengen und vor dem Servieren mindestens 5...
Zedernwürze
1 TA Zedernkerne1 LS Halit3 EL Edelhefe Zutaten im Cutter oder in der Gewürzmühle grob hacken. Die Zedernwürze lässt sich wie Reibkäse über die verschiedensten Speisen streuen und ergibt somit einen vollmundigen Geschmack
Sonnenblumenpaste mit Zedernkernen
2 TA Sonnenblumenenkerne, angekeimt1 TA Zedernkerne1 EL Mandelpüree1 TL Nama Bio Miso1 LS Curry1 TL EdelhefeNB HalitNB Cayenne Zutaten in Mixer geben und Wasser dazugiessen bis an den oberen Rand der Kerne und dann das Ganze fein pürieren....

Urs Hochstrassers Mandelpüree von Soyana – ein Segen für alle
Die Entwicklung dieses Mandelpürees war nicht nur Not-wendend, sondern es gibt noch viele weitere sehr gute Gründe für dieses edle Mandelpüree. Herstellung der PP-Verpackung benötigt weniger Energieaufwand als bei Glas. Es wurde für mich unerträglich tatenlos...