Smoothie mit Traubenkernöl

200 g   Feldsalat 200 g   Portulac 4 EL     Traubenkernöl mit Trub NB        Halit 1 TL      Edelhefe NB        Nama-Bio-Miso   Zutaten im Mixer gut verarbeiten.   Tipp: Es können auch andere grüne Kräuter verwendet werden, wie Spinat, Wildkräuter, Grünkohl,...

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Sauerkraut mit frischem Fenchel

400g       Sauerkraut (roh) 1 St         Fenchel 4 EL        Traubenkernöl mit Trub 1 EL        Apfeldicksaft 1 El         Nama-Bio-Tamari MB          Halit 2 TL        Edelhefe   Den Fenchel fein reiben und dem Sauerkraut beigeben. Die restlichen Zutaten...

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Fenchel – Zucchini

1 St      Fenchel 1 St      Zucchini 4 EL     Traubenkernöl mit Trub NB       Halit 2 TL     Edelhefe NB       Nama-Bio-Tamari   Die Gemüse durch die Röstireibe lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen.

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Rotkraut nach Winzerart

600 g   Rotkraut 4 EL     Traubenkernöl mit Trub 1 EL     Winteröl mit Wachholder 1 EL     Nama-Bio-Tamari 1 EL     Edelhefe NB       Halit 1 MS    Muskat Das Rotkraut durch die Röstireibe lassen oder einfacher im Cutter fein hacken. Die übrigen Zutaten beigeben und...

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Wildroggen-Burger

Wildroggen-Burger

3 TA                Wildroggen, angekeimt2 TA                Sonnenblumenkerne, angekeimt2 EL                Zedernkerne6 Hälften       getrocknete Tomaten40 g                Karotten40 g                Knollensellerieje 1 Pr            Oregan, Majoran, Thymian,...

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Karotten mit Zedernkernen

5 St          Karotten½ TA        Zedernkerne1 TA         Ananaswürfel2 EL         Leinöl aus angekeimten Leinsamen1 MS        Vanille1 Pr          Halit Karotten schälen und fein reiben. Übrige Zutaten beigeben. Das Ganze vermengen und vor dem Servieren mindestens 5...

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Zedernwürze

1 TA    Zedernkerne1 LS    Halit3 EL    Edelhefe Zutaten im Cutter oder in der Gewürzmühle grob hacken. Die Zedernwürze lässt sich wie Reibkäse über die verschiedensten Speisen streuen und ergibt somit einen vollmundigen Geschmack

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Sonnenblumenpaste mit Zedernkernen

2 TA    Sonnenblumenenkerne, angekeimt1 TA    Zedernkerne1 EL    Mandelpüree1 TL    Nama Bio Miso1 LS    Curry1 TL    EdelhefeNB      HalitNB      Cayenne Zutaten in Mixer geben und Wasser dazugiessen bis an den oberen Rand der Kerne und dann das Ganze fein pürieren....

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Orangensalat an Feigen-Safran-Sauce

Orangensalat an Feigen-Safran-Sauce

4 Stk Orangen 4 Stk wilde Kugelfeigen 2 dl Wasser ½ TL Safranfäden 3 EL Mandelpüree 2 EL Apfeldicksaft Kugelfeigen im Wasser einweichen für ca. 6 Stunden. Die Feigen mitsamt dem Einweichwasser, den Safranfäden, Mandelpüree und Apfeldicksaft im Mixer zu einer feinen...

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