Wildroggen-Burger

Wildroggen-Burger

3 TA                Wildroggen, angekeimt2 TA                Sonnenblumenkerne, angekeimt2 EL                Zedernkerne6 Hälften       getrocknete Tomaten40 g                Karotten40 g                Knollensellerieje 1 Pr            Oregan, Majoran, Thymian,...

mehr lesen

Karotten mit Zedernkernen

5 St          Karotten½ TA        Zedernkerne1 TA         Ananaswürfel2 EL         Leinöl aus angekeimten Leinsamen1 MS        Vanille1 Pr          Halit Karotten schälen und fein reiben. Übrige Zutaten beigeben. Das Ganze vermengen und vor dem Servieren mindestens 5...

mehr lesen

Zedernwürze

1 TA    Zedernkerne1 LS    Halit3 EL    Edelhefe Zutaten im Cutter oder in der Gewürzmühle grob hacken. Die Zedernwürze lässt sich wie Reibkäse über die verschiedensten Speisen streuen und ergibt somit einen vollmundigen Geschmack

mehr lesen

Sonnenblumenpaste mit Zedernkernen

2 TA    Sonnenblumenenkerne, angekeimt1 TA    Zedernkerne1 EL    Mandelpüree1 TL    Nama Bio Miso1 LS    Curry1 TL    EdelhefeNB      HalitNB      Cayenne Zutaten in Mixer geben und Wasser dazugiessen bis an den oberen Rand der Kerne und dann das Ganze fein pürieren....

mehr lesen
Orangensalat an Feigen-Safran-Sauce

Orangensalat an Feigen-Safran-Sauce

4 Stk Orangen 4 Stk wilde Kugelfeigen 2 dl Wasser ½ TL Safranfäden 3 EL Mandelpüree 2 EL Apfeldicksaft Kugelfeigen im Wasser einweichen für ca. 6 Stunden. Die Feigen mitsamt dem Einweichwasser, den Safranfäden, Mandelpüree und Apfeldicksaft im Mixer zu einer feinen...

mehr lesen
Rohkost auf Reisen

Rohkost auf Reisen

Immer häufiger werde ich gefragt: „Wie ernährst Du Dich auf Reisen, in den Hotels, wenn Du unterwegs bist, oder in die Ferien fährst?“ Es scheint, dass diese Fragen doch viele Menschen, die sich mit Rohkost ernähren möchten bewegen. Fangen wir mal bei Flugreisen an:...

mehr lesen
Rotkraut à la camping

Rotkraut à la camping

¼ Rotkraut ½ Tasse Linsenkeimlinge ½ Tomate 4 Esslöffel Aprikosenkernöl NB Halit, Gewürzmischung Rotkraut fein reiben. Übrige Zutaten dazugeben und mischen. Je nach Möglichkeiten können auch Sonnenblumenkernpaste oder Cashewpaste dazu serviert werden. Rezepte siehe...

mehr lesen