3 TA                Wildroggen, angekeimt
2 TA                Sonnenblumenkerne, angekeimt
2 EL                Zedernkerne
6 Hälften       getrocknete Tomaten
40 g                Karotten
40 g                Knollensellerie
je 1 Pr            Oregan, Majoran, Thymian, Muskat, Koriander, Kümmel
NB                  Halit
3 EL                Nama Bio Tamari

Wildroggen, Sonnenblumenkerne, Zedernkerne, Tomaten, Karotten und Knollensellerie durch den Fleischwolf (Gemüsewolf) treiben. Gewürze und Halit der Masse beimengen und durchkneten. Diese zu kleinen Burgern formen. Diese auf ein Backtrennpapier legen, die obere Seite mit Tamari einpinseln und im Trockenschrank mindestens eine halbe Stunde trocknen lassen. Die Burger dann wenden und ebenfalls mit Tamari einpinseln und nochmals mindestens eine halbe Stunde im Trockner oder nach Bedarf etwas länger trocknen lassen.

Tipp: Zusätzlich können 50 g Austernpilze (Pleurotus) dazugegeben und ebenfalls mit den andern Zutaten durch den Fleischwolf gelassen werden.

Vorschlag:
Dazu passen z.B. die Indische Tomatensauce (im Buch „Pflanzenöle als Lebenselixiere“, Seite 105)
oder Sauce Cocktail (im Buch „Rohkost vom Feinsten“, Seite 74)
oder Sweet & Sour Sauce oder Tomaten-Rohkost-Ketchup in der Apfeldicksaft Broschüre, Seite 61)