Grundrezept 3-4 St Orangen 1 St Zitrone 3 EL Mandelpüree 3 dl Haselnussöl Zubereitung Saft 1 Zitrone und 1 Orange in Mixer geben. Mandelpüree dazu. Kurz gründlich aufschwingen. In Abwechslung Haselnussöl und restlichen Saft der Orangen langsam bei laufendem...
400g Sauerkraut (roh)1 St Fenchel4 EL Traubenkernöl mit Trub1 EL Apfeldicksaft1 EL Nama-Bio-TamariMB Halit2 TL Edelhefe Den Fenchel fein reiben und dem Sauerkraut beigeben. Die restlichen Zutaten beifügen und...
200 g Feldsalat 200 g Portulac 4 EL Traubenkernöl mit Trub NB Halit 1 TL Edelhefe NB Nama-Bio-Miso Zutaten im Mixer gut verarbeiten. Tipp: Es können auch andere grüne Kräuter verwendet werden, wie Spinat, Wildkräuter, Grünkohl,...
1 St Fenchel 1 St Zucchini 4 EL Traubenkernöl mit Trub NB Halit 2 TL Edelhefe NB Nama-Bio-Tamari Die Gemüse durch die Röstireibe lassen und mit den übrigen Zutaten...
3 TA Wildroggen, angekeimt2 TA Sonnenblumenkerne, angekeimt2 EL Zedernkerne6 Hälften getrocknete Tomaten40 g Karotten40 g Knollensellerieje 1 Pr Oregan, Majoran, Thymian,...
5 St Karotten½ TA Zedernkerne1 TA Ananaswürfel2 EL Leinöl aus angekeimten Leinsamen1 MS Vanille1 Pr Halit Karotten schälen und fein reiben. Übrige Zutaten beigeben. Das Ganze vermengen und vor dem Servieren mindestens 5...
1 TA Zedernkerne1 LS Halit3 EL Edelhefe Zutaten im Cutter oder in der Gewürzmühle grob hacken. Die Zedernwürze lässt sich wie Reibkäse über die verschiedensten Speisen streuen und ergibt somit einen vollmundigen...
2 TA Sonnenblumenenkerne, angekeimt1 TA Zedernkerne1 EL Mandelpüree1 TL Nama Bio Miso1 LS Curry1 TL EdelhefeNB HalitNB Cayenne Zutaten in Mixer geben und Wasser dazugiessen bis an den oberen Rand der Kerne und dann das Ganze fein pürieren....
Beitrag von Urs Hochstrasser Die Entwicklung dieses Mandelpürees war nicht nur Not-wendend, sondern es gibt noch viele weitere sehr gute Gründe für dieses edle Mandelpüree. Die Herstellung der PP-Verpackung benötigt weniger Energieaufwand als bei Glas. Es wurde für...
4 Stk Orangen 4 Stk wilde Kugelfeigen 2 dl Wasser ½ TL Safranfäden 3 EL Mandelpüree 2 EL Apfeldicksaft Kugelfeigen im Wasser einweichen für ca. 6 Stunden. Die Feigen mitsamt dem Einweichwasser, den Safranfäden, Mandelpüree und Apfeldicksaft im Mixer zu einer feinen...
Beitrag von Urs und Rita Hochstrasser Immer häufiger werde ich gefragt: „Wie ernährst Du Dich auf Reisen, in den Hotels, wenn Du unterwegs bist, oder in die Ferien fährst?“ Es scheint, dass diese Frage doch viele Menschen, die sich mit Rohkost ernähren möchten,...
¼ Rotkraut ½ Tasse Linsenkeimlinge ½ Tomate 4 Esslöffel Aprikosenkernöl NB Halit, Gewürzmischung Rotkraut fein reiben. Übrige Zutaten dazugeben und mischen. Je nach Möglichkeiten können auch Sonnenblumenkernpaste oder Cashewpaste dazu serviert werden. Rezepte siehe...
Reicht für 2 Personen 1 Avocado 1 Tomate 1 Tasse geschälte Hanfsamen ½ Tasse Wasser NB Gewürzmischung und Halit NB Oliven Avocado halbieren und mittels eines Esslöffels aus der Schale nehmen. Die beiden Hälften in Scheiben schneiden. Tomate halbieren und ebenfalls in...
Was hat euch dazu gebracht ein Buch über Öle zu schreiben? Die Notwendigkeit bestand meines Erachtens darin, die vielen Fragen, die von unseren Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern und andern Menschen, mit denen wir in Kontakt kamen, beantworten zu können. Diese...
Cashew-Mozzarella 1 TA Cashewkerne1 TA Wasser1 EL Edelhefe2 EL Mandelpüree½ TA FlohsamenschalenNB Halit Alle Zutaten, ausser Flohsamenschalen im Mixer fein pürieren.Am Schluss die Flohsamenschalen dazumixen.Diese Masse auf eine Klarsichtfolie oder...
2 TA Wildroggen, angekeimt 1 TL Nama Bio Miso 2 TL Hanföl 1 TL Nama Bio Tamari (Sojasauce) Wildroggen durch Fleischwolf lassen. Restliche Zutaten dazugeben, durchkneten. Brot formen. Mithilfe eines Pinsels die Oberfläche mit Tamari bestreichen.1 Std...
1 TA Wildroggen, angekeimt 3 TA Sonnenblumenkerne, angekeimt 1 TA Tomaten, getrocknet 1 TA Cashewkerne 1 dl Kokosöl 1 TL Provencekräuter ½ TL Halit 1 EL Edelhefe 1 TL Nama Bio Tamari 1/ TL Peperonciniöl Wildroggen, Sonnenblumen,...
Mengenrabatte: Beim Einkauf von Speiseölen (ausser Olivenöl & Peperonciniöl) und Musen im Wert von folgenden Beträgen erhältst Du: ab CHF 300.– 10 % Rabatt* ab CHF 500.– 20 % Rabatt* ab CHF 1000.– 25 % Rabatt* *Aktionen ausgenommen