Rezept: Haselnusscreme

Rezept: Haselnusscreme

Grundrezept 3-4    St Orangen 1 St   Zitrone 3 EL  Mandelpüree 3 dl   Haselnussöl Zubereitung Saft 1 Zitrone und 1 Orange in Mixer geben. Mandelpüree dazu. Kurz gründlich aufschwingen. In Abwechslung Haselnussöl und restlichen Saft der Orangen langsam bei laufendem...
Rezept: Sauerkraut mit frischem Fenchel

Rezept: Sauerkraut mit frischem Fenchel

400g       Sauerkraut (roh)1 St         Fenchel4 EL        Traubenkernöl mit Trub1 EL        Apfeldicksaft1 EL         Nama-Bio-TamariMB          Halit2 TL        Edelhefe   Den Fenchel fein reiben und dem Sauerkraut beigeben. Die restlichen Zutaten beifügen und...
Rezept: Smoothie mit Traubenkernöl

Rezept: Smoothie mit Traubenkernöl

200 g   Feldsalat 200 g   Portulac 4 EL     Traubenkernöl mit Trub NB        Halit 1 TL      Edelhefe NB        Nama-Bio-Miso   Zutaten im Mixer gut verarbeiten.   Tipp: Es können auch andere grüne Kräuter verwendet werden, wie Spinat, Wildkräuter, Grünkohl,...
Rezept: Fenchel – Zucchini

Rezept: Fenchel – Zucchini

1 St      Fenchel 1 St      Zucchini 4 EL     Traubenkernöl mit Trub NB       Halit 2 TL     Edelhefe NB       Nama-Bio-Tamari   Die Gemüse durch die Röstireibe lassen und mit den übrigen Zutaten...
Rezept: Wildroggen-Burger

Rezept: Wildroggen-Burger

3 TA                Wildroggen, angekeimt2 TA                Sonnenblumenkerne, angekeimt2 EL                Zedernkerne6 Hälften       getrocknete Tomaten40 g                Karotten40 g                Knollensellerieje 1 Pr            Oregan, Majoran, Thymian,...
Rezept: Karotten mit Zedernkernen

Rezept: Karotten mit Zedernkernen

5 St          Karotten½ TA        Zedernkerne1 TA         Ananaswürfel2 EL         Leinöl aus angekeimten Leinsamen1 MS        Vanille1 Pr          Halit Karotten schälen und fein reiben. Übrige Zutaten beigeben. Das Ganze vermengen und vor dem Servieren mindestens 5...
Rezept: Zedernwürze

Rezept: Zedernwürze

1 TA    Zedernkerne1 LS    Halit3 EL    Edelhefe Zutaten im Cutter oder in der Gewürzmühle grob hacken. Die Zedernwürze lässt sich wie Reibkäse über die verschiedensten Speisen streuen und ergibt somit einen vollmundigen...
Rezept: Sonnenblumenpaste mit Zedernkernen

Rezept: Sonnenblumenpaste mit Zedernkernen

2 TA    Sonnenblumenenkerne, angekeimt1 TA    Zedernkerne1 EL    Mandelpüree1 TL    Nama Bio Miso1 LS    Curry1 TL    EdelhefeNB      HalitNB      Cayenne Zutaten in Mixer geben und Wasser dazugiessen bis an den oberen Rand der Kerne und dann das Ganze fein pürieren....
Urs Hochstrassers Mandelpüree von Soyana

Urs Hochstrassers Mandelpüree von Soyana

Beitrag von Urs Hochstrasser Die Entwicklung dieses Mandelpürees war nicht nur Not-wendend, sondern es gibt noch viele weitere sehr gute Gründe für dieses edle Mandelpüree. Die Herstellung der PP-Verpackung benötigt weniger Energieaufwand als bei Glas. Es wurde für...
Rezept: Orangensalat an Feigen-Safran-Sauce

Rezept: Orangensalat an Feigen-Safran-Sauce

4 Stk Orangen 4 Stk wilde Kugelfeigen 2 dl Wasser ½ TL Safranfäden 3 EL Mandelpüree 2 EL Apfeldicksaft Kugelfeigen im Wasser einweichen für ca. 6 Stunden. Die Feigen mitsamt dem Einweichwasser, den Safranfäden, Mandelpüree und Apfeldicksaft im Mixer zu einer feinen...
Rohkost auf Reisen

Rohkost auf Reisen

Beitrag von Urs und Rita Hochstrasser Immer häufiger werde ich gefragt: „Wie ernährst Du Dich auf Reisen, in den Hotels, wenn Du unterwegs bist, oder in die Ferien fährst?“ Es scheint, dass diese Frage doch viele Menschen, die sich mit Rohkost ernähren möchten,...
Rezept: Rotkraut à la camping

Rezept: Rotkraut à la camping

¼ Rotkraut ½ Tasse Linsenkeimlinge ½ Tomate 4 Esslöffel Aprikosenkernöl NB Halit, Gewürzmischung Rotkraut fein reiben. Übrige Zutaten dazugeben und mischen. Je nach Möglichkeiten können auch Sonnenblumenkernpaste oder Cashewpaste dazu serviert werden. Rezepte siehe...
Zwischenmahlzeit: Tomaten-Avocado nappiert

Zwischenmahlzeit: Tomaten-Avocado nappiert

Reicht für 2 Personen 1 Avocado 1 Tomate 1 Tasse geschälte Hanfsamen ½ Tasse Wasser NB Gewürzmischung und Halit NB Oliven Avocado halbieren und mittels eines Esslöffels aus der Schale nehmen. Die beiden Hälften in Scheiben schneiden. Tomate halbieren und ebenfalls in...
Buchinterview mit Urs Hochstrasser

Buchinterview mit Urs Hochstrasser

Was hat euch dazu gebracht ein Buch über Öle zu schreiben? Die Notwendigkeit bestand meines Erachtens darin, die vielen Fragen, die von unseren Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern und andern Menschen, mit denen wir in Kontakt kamen, beantworten zu können. Diese...
Tomaten Caprese mit Cashew-Mozzarella

Tomaten Caprese mit Cashew-Mozzarella

Cashew-Mozzarella 1 TA   Cashewkerne1 TA   Wasser1 EL   Edelhefe2 EL   Mandelpüree½ TA  FlohsamenschalenNB     Halit Alle Zutaten, ausser Flohsamenschalen im Mixer fein pürieren.Am Schluss die Flohsamenschalen dazumixen.Diese Masse auf eine Klarsichtfolie oder...
Miso-Brot / -Brezel

Miso-Brot / -Brezel

2 TA   Wildroggen, angekeimt 1 TL   Nama Bio Miso 2 TL   Hanföl 1 TL   Nama Bio Tamari (Sojasauce) Wildroggen durch Fleischwolf lassen. Restliche Zutaten dazugeben, durchkneten. Brot formen. Mithilfe eines Pinsels die Oberfläche mit Tamari bestreichen.1 Std...
Die Wurscht

Die Wurscht

1 TA    Wildroggen, angekeimt 3 TA    Sonnenblumenkerne, angekeimt 1 TA    Tomaten, getrocknet 1 TA    Cashewkerne 1 dl      Kokosöl 1 TL     Provencekräuter ½ TL    Halit 1 EL     Edelhefe 1 TL     Nama Bio Tamari 1/ TL    Peperonciniöl Wildroggen, Sonnenblumen,...